Политика

Толоконникову и Алехину облили зеленкой в Нижнем Новгороде

6 марта 2014 11:28 МР
версия для печати
Толоконникову и Алехину облили зеленкой в Нижнем Новгороде Фото: globallookpress.com
В Нижнем Новгороде утром в четверг неизвестные в местном «Макдональдсе» напали на бывших участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Евгения Губина. По его словам, в девушек кидали металлические предметы, облили зеленкой и неизвестной жидкостью из шприцев, «в результате чего Алехина и Толоконникова получили повреждения глаз».

«Участницы группы приехали утром в 06:20 и в 06:40 пришли покушать в «Макдональдс», и там группа молодых людей напала на них», - сказал адвокат, добавив, что у Алехиной разбито лицо — рассечение на лбу. В настоящее время девушки пишут заявление в полиции, предварительно засвидетельствовав в больнице следы от побоев.

В Нижнем Новгороде экс-участницы группы Pussy Riot намерены посетить исправительную колонию №2 в Нижнем Новгороде, в которой отбывала наказание Мария Алехина, сообщает НИА «Нижний Новгород». Вместе с девушками приехали супруг Толоконниковой Петр Верзилов и «двое или трое помощников».

«У Марии Алехиной, которая отбывала наказание в этой колонии, остались там подруги, с которыми она продолжает общаться. Участницы группы и их адвокаты мониторят ситуацию с соблюдением прав заключенных в этом исправительном учреждении, и сейчас они решили сделать очередной визит в данную колонию», - сказал собеседник агентства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…