Происшествия

В Омске произошел взрыв на каучуковым заводе

6 марта 2014 11:49 МР
версия для печати
В Омске произошел взрыв на каучуковым заводе Фото: Trend/ Андрей Федоров
В четверг на каучуковом заводе в Омске произошел взрыв ацетоновой колонны, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС. По предварительным данным, пострадали два человека. Взрыв стал причиной возгорания в фенольном цеху завода, пожару присвоен четвертый уровень сложности из пяти. На месте происшествия выехали 30 машин и 80 человек личного состава МЧС.

«Загорелась бытовка фенольного цеха на заводе, с нее огонь перекинулся на колонну, и она взорвалась. По предварительным данным, пострадали двое», — уточнил агентству начальник отдела пропаганды регионального ГУМЧС Алексей Пурышев.

Жители района Нефтяники также сообщили, что услышали два громких хлопка, от которых задребезжали стекла, и увидели столбы дыма, поднимающиеся над омским нефтезаводом. Как уточняется в сообщении на сайте ведомства, к заводу выдвинулись следственно-оперативная группа, передвижная криминалистическая лаборатория, регулировщики и сотрудники патрульно-постовой службы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…