Происшествия

Жительница Петербурга заплатит 17 млн за пьяный дебош в больнице

6 марта 2014 12:40 МР
версия для печати
Жительница Петербурга заплатит 17 млн за пьяный дебош в больнице Фото: Сайт Покровской городской больницы
В Петербурге суд обязал местную жительницу возместить ущерб от умышленного поджога Покровской больницы в размере более 17 млн рублей. В январе прошлого года обвиняемая Елена Попова в нетрезвом состоянии из хулиганских побуждений подожгла поролоновые элементы матрасов в коридоре приемного отделения. При пожаре погибли три человека, оказались серьезно повреждены материалы и оборудование больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокурор Василеостровского района обратился в Василеостровский районный суд с иском к Елене Поповой о взыскании в пользу Покровской больницы материального ущерба в размере 17 млн 198 тысяч 282 рублей. Минувшим летом Попова была признана виновной в совершении преступления по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» УК РФ.

«Заочным решением суда иск прокурора района в защиту интересов СПб ГБУЗ «Городская Покровская больница» к Елене Поповой о возмещении ущерба, причиненного преступлением удовлетворен», - сказано в сообщении надзорного ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…