Политика

Российские депутаты инициируют расследование киевских расстрелов

6 марта 2014 12:54 МР
версия для печати
Российские депутаты инициируют расследование киевских расстрелов Фото: globallookpress.com
Депутаты Госдумы РФ намерены обратиться в Евросоюз с инициативой о создании специальной комиссии по расследованию убийств на Майдане. Поводом для обращения стала публикация в интернете аудиозаписи телефонного разговора между верховным председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом.

В частности дипломат заявил, что снайперы, стрелявшие по «Беркуту» и по активистам в центре Киева, одни и те же люди, нанятые украинской оппозицией.

«На фоне этой записи и появления сильных сомнений как у украинского общества, так и у европейских представителей по вопросу принадлежности снайперов к одной из сторон я считаю, что Россия вполне может в ближайшее время предложить совместно с ЕС провести объективное расследование киевских расстрелов», - рассказал «Известиям» первый зампред комитета ГД РФ  по международным делам Леонид Калашников.

«На депутатов парламента оказывают колоссальное давление. Ночью к членам партии приходят «незваные гости». Некоторые журналисты, которые были со мной, видели, как днем эти люди с оружием на улицах, прямо у здания парламента, избивали депутата. Все эти проблемы остаются. Сторонники гражданского общества абсолютно уверены, что люди не уйдут с улиц, до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. То есть недостаточно просто сменить правительство», - прокомментировал ситуацию на Украине  министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…