Общество

Медики из США зафиксировали второй случай излечения ребенка от ВИЧ

6 марта 2014 13:00 МР
версия для печати
Медики из США зафиксировали второй случай излечения ребенка от ВИЧ Фото: Trend/ Xinhua
Ученые Университета Джонса Хопкинса сообщают, что им удалось полностью вылечить еще одного ребенка, рожденного с вирусом ВИЧ, с помощью агрессивной терапии всего через несколько часов после рождения, сообщает Associated Press. Один из исследователей рассказал, что клинические испытания с участием 50 младенцев, рожденных с вирусом ВИЧ, должны начаться в течение трех месяцев.

Врачи сообщили, что девочка из Лос-Анджелеса, которой в настоящее время девять месяцев, полностью избавилась от ВИЧ, заявила сотрудница университета Джона Хопкинса Дебора Персо. Однако пока ребенок продолжает получать стандартное для носителей ВИЧ лечение, в связи с чем невозможно точно определить статус вируса.

Этот случай подтверждает успешность метода лечения, предполагающего, что быстрое терапевтическое вмешательство может уничтожить вирус, перед тем как он закрепится в организме.

О первом случае излечения ребенка от ВИЧ ученые из Университета Джонса Хопкинса объявили в марте 2013 года. Девочке, родившейся с ВИЧ в штате Миссисипи в 2010 году, был проведен стандартный курс антиретровирусной терапии в первые 30 часов жизни, хотя обычно детям с ВИЧ начинают давать соответствующие лекарства лишь на 4-6 неделе. 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…