Экономика

Сразу несколько модных маркетов откроются в Петербурге

7 марта 2014 11:45 Анна Акопова
версия для печати
Хорошая альтернатива скучному торговому центру - ярмарка дизайнерских товаров, где можно приобрести оригинальную одежду или аксессуары, послушать лекцию о моде и получить заряд вдохновения для собственного творчества. Причем “дизайнерское” совсем не обязательно означает “дорогое”: молодые марки продаются по вполне доступным ценам.
Сразу несколько модных маркетов откроются в Петербурге Фото: Дмитрий Кутиль

Рынок

В лофт-проекте “Этажи” (Лиговский пр., 74) уже во второй раз пройдет  Freedom Market: теперь с расширенной программой.

 

Фото предоставлено Freedom Market.

Дмитрий Тимуршин, руководитель Freedom Market:

- Наше основное отличие от других маркетов в том, что у нас  вообще нет крупных марок: мы открываем молодые яркие имена. На прошедший в декабре маркет многие дизайнеры впервые приехали в Петербург. Надо сказать, что еще год назад подобные мероприятия были здесь развиты очень слабо (по сравнению с Екатеринбургом, Казанью). Сейчас я хочу показать, с одной стороны, дизайнерам, что в Петербурге есть публика, готовая покупать, а, с другой стороны, публике, что не надо бояться новых марок. Мы постарались организовать такой городской праздник, на котором людям будет приятно провести целый день. Ведь здесь не только покупки, но и общение с участниками, лекции, мастер-классы, которые интересны не только посетителям, но и участникам маркета. После лекций - благотворительный концерт в поддержку волонтерского проекта "Дети Павловска". Есть детская зона с играми, занятиями. Если в декабре Freedom Market проходил только на одном этаже, то в этот раз мы задействуем все пространство лофта. Внизу будет фудкорт  - почти без алкоголя, но с необычной едой. Например, можно будет попробовать съедобные кедровые шишки. 

Мода

Крупный fashion-проект состоится в Креативном пространстве “Ткачи” (наб.  Обводного канала, 60) с 7 по 9 марта. Более 100 дизайнеров из разных городов России представят свои новые коллекции предметов интерьера, одежды, обуви и аксессуаров: в том числе марки Kare Design (интерьер), бижутерия из Франции TAMIN, из Нью-Йорка INLOVENY, итальянский бренд LEMARÉ и дизайнерский бренд из Казахстана Svetlana Kushnerova. На лекциях представят разные стороны модной индустрии: так, Галина Голованова (режиссер показов Татьяны Парфеновой и других известных дизайнеров) расскажет об образовании в сфере моды в нашем городе, а Наталья Афонасьева (редактор портала Peterburg2.ru, раздел “Мода и покупки”) поделится опытом работы в fashion-журналистике. Психолог Виктория Желобова будет говорить о психологии внешнего вида. Крупное модельное агентство LMA обеспечит интерактив: доверившись стилистам, визажистам и дизайнерам-участникам Madewish Market, посетители смогут сфотографироваться у профессиональных модных фотографов в новом образе. 

Фото предоставлено "Крафт-базар".

Базар 

Вдохновившись на создание собственной коллекции, можно отправиться в Выставочный центр Союза художников (Большая Морская ул., 38): там до 9 марта - Крафт-базар. Материалы для рукоделия на любой вкус: наборы для вышивания крестиком, ткани для лоскутного шитья, фактурная бумага для скрапбукинга, авторские украшения, а также мастер-классы по валянию и декупажу, вязанию крючком, гончарному мастерству и многое другое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…