Спорт

Билялетдинов назначен вице-президентом и генменеджером «Ак Барса»

6 марта 2014 15:53 МР
версия для печати
Билялетдинов назначен вице-президентом и генменеджером «Ак Барса» Фото: globallookpress.com
Бывший главный тренер сборной России по хоккею, контракт которого истек 1 марта, назначен вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барса», сообщает официальный сайт казанской команды. До того, как возглавить сборную России, Билялетдинов на протяжении семи лет тренировал казанский клуб и дважды приводил команду к победе в Кубке Гагарина, клуб выигрывал Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок.

«Это совершенно нормально и логично, что он вернулся не в качестве главного тренера. Команду весь сезон вел Валерий Белов, и у Билялетдинова сейчас нет необходимости вставать на капитанский мостик «Ак Барса». Но, на мой взгляд, это явление временное. Сейчас он втянется, вникнет в состав, и с нового сезона начнет тренировать команду», - прокомментировал «Совспорту» назначение Билялетдинова бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев.

5 марта на исполкоме Федерации хоккея России было принято решение не продлевать контракт с Билялетдиновым, который возглавлял сборную России с 2011 года. Под его руководством российские хоккеисты выиграли чемпионат мира — 2012 и не смогли преодолеть стадию четвертьфинала на Олимпиаде в Сочи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…