Общество

Госдума одобрила проект блокировки сайтов с любым пиратским контентом

6 марта 2014 16:15 МР
версия для печати
Госдума одобрила проект блокировки сайтов с любым пиратским контентом Фото: globallookpress.com
Законопроект, распространяющий действие «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав рекомендован профильным комитетом Госдумы к принятию в первом чтении. Соответствующий документ депутатам предложено рассмотреть 12 марта. Законопроект, предусматривающий возможность блокировки сайтов с любым пиратским контентом, в случае принятия вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Законопроектом предлагается огранить доступ к любой информации, распространяемой с нарушением авторских и смежных прав. Таким образом, будет ограничен доступ к ресурсам, которые содержат информацию о распространяемых с нарушением прав фильмах, музыке, книгах, программном обеспечении.

Кроме того, блокироваться должен весь нелегальный контент в соответствии с вступившим в силу судебным актом, а не конкретное место в контенте. В случае отсутствия технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи будет обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу, сообщает РИА «Новости».

Законопроект также содержит положение, согласно которому оператор связи освобождается от ответственности перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации.

«Тем самым освобождение от ответственности перед правообладателем и пользователем за ограничение доступа к информации в соответствии с действующим законом распространяется на провайдера хостинга, владельца сайта и оператора связи», — отмечается в документе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…