Политика

США ввели визовые санкции в отношении российских чиновников

6 марта 2014 17:37 МР
версия для печати
США ввели визовые санкции в отношении российских чиновников Фото: flickr.com, jamesomalley
Президент США Барак Обама подписал в четверг распоряжение, которое вводит визовые санкции в отношении представителей властных структур Крыма и России, действия которых, по мнению Белого дома, дестабилизируют ситуацию на Украине. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, Барак Обама распорядился заблокировать финансовые активы российских официальных лиц граждан России и Украины, причастных к политическому кризису. В Белом доме не исключили дальнейшие шаги в этом направлении, пообещав внимательно следить за развитием ситуации вокруг Крыма.

Конкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточняются. В администрации Обамы также заявили, что готовы предпринять и другие шаги в отношении РФ в зависимости от развития ситуации на Украине.

Ранее представители Евросоюза заявили, что из-за ситуации на Украине готовы приостановить либерализацию визовых отношений с Россией. В МИД РФ в ответ сказали, что это противоречит ранее достигнутым договоренностям, и пригрозили, что «отреагируют», если страны ЕС ужесточат визовую политику по отношению к россиянам.

США ввели визовые санкции после того, как парламент Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину и депутатам Госдумы с призывом включить полуостров в состав РФ. Одновременно этот вопрос вынесли на референдум, который пройдет 16 марта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…