Происшествия

По факту взрыва на омском заводе возбуждено уголовное дело

6 марта 2014 18:22 МР
версия для печати
По факту взрыва на омском заводе возбуждено уголовное дело Фото: ГУ МЧС по Омской области
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва на территории завода синтетического каучука в Омске. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел. По предварительным данным следствия, пострадали двенадцать человек, в том числе семь работников предприятия госпитализированы с ожогами.

В четверг, 6 марта, на каучуковом заводе в Омске произошел взрыв ацетоновой колонны. Взрыв стал причиной возгорания в фенольном цеху завода, пожару был присвоен четвертый уровень сложности из пяти. Общая площадь пожара составила 700 квадратных метров. На месте пожара работали 32 единицы пожарной техники, 131 человек личного состава. Угрозы для населения нет.

Жители района Нефтяники также сообщили, что услышали два громких хлопка, от которых задребезжали стекла, и увидели столбы дыма, поднимающиеся над омским нефтезаводом. Как уточняется в сообщении на сайте ведомства, к заводу выдвинулись следственно-оперативная группа, передвижная криминалистическая лаборатория, регулировщики и сотрудники патрульно-постовой службы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…