Общество

У проводницы поезда «Львов-Москва» изъяли 10 экземпляров Main Kampf

6 марта 2014 18:39 МР
версия для печати
У проводницы поезда «Львов-Москва» изъяли 10 экземпляров Main Kampf
На железнодорожном вокзале Брянск-Орловский в ходе таможенного контроля поезда «Львов-Москва» проводница вагона призналась сотрудникам ведомства, что везет передачу с вещами неизвестным ей лицам. При осмотре подозрительного пакета таможенники обнаружили под одеждой 10 книг с надписью «Адольф Гитлер. Моя Борьба. Main Kampf» и 45 компакт-дисков. Сейчас специалисты проводят экспертизу с целью определить, является ли литература и диски экстремистскими.

«В пакете находились: 10 книг с надписью «Адольф Гитлер. Моя Борьба. Main Kampf» и 45 компакт-дисков с наименованиями – «Ragnarock - зверь войны», «Shot On Sigh - Правосудия нет» и «Last Page - Трезвость Х Ненависть», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

В таможне сообщили, что с большой долей вероятности экстремистскими будут признаны именно печатные издания, так как федеральный закон №114 «О противодействии экстремистской деятельности» признал книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба» экстремистской и запретил ее распространение на территории России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…