Политика

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах украинцев

7 марта 2014 08:16 МР
версия для печати
Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах украинцев Фото: GlobalLook
Нидерланды заморозили несколько сотен миллионов евро на счетах, которые принадлежат бывшим украинским чиновникам. Предположительно, замороженные активы принадлежат гражданам Украины, имена которых входят в санкционный список Евросоюза (среди них могут быть Виктор Янукович и Николай Азаров). Чуть ранее об аресте счетов 18 украинских бизнесменов и чиновников объявили власти Евросоюза, а также отдельные страны – Канада, Австрия и т.д.

Власти Нидерландов арестовали счета граждан Украины, в отношении которых были приняты санкции Евросоюза. Это касается денег, связанных с предприятиями, которые контролируются бывшими представителями украинской власти – всего 18 человек. Об этом заявил министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, сообщает Reuters со ссылкой на голландские СМИ.

Глава министерства объяснил, что 18 человек из санкционного списка, о которых идет речь, ранее вывели из украинского бюджета «миллиарды евро». Банки и другие финансовые институты проверяют наличие людей из этого списка в своих файлах, и в случае обнаружения сразу сообщают об этом компетентным органам, которые расследуют финансовые преступления.

Дейсселблум пообещал нижней палате парламента Нидерландов расследовать вопрос о том, размещены ли в стране украинские активы, полученные в результате коррупционной деятельности. Глава минфина подчеркнул, что в стране в последние несколько недель действительно был отмечен ряд «необычных финансовых транзакций».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…