Спонсор раздела:

Политика

«Украинские хакеры» взломали сайт Российской газеты

7 марта 2014 08:39 МР
версия для печати
«Украинские хакеры» взломали сайт Российской газеты Фото: Russianlook
Сайт «Российской газеты» ранним утром в пятницу, 7 марта, подвергся атаке хакеров. Некоторое время назад вместо главной страницы интернет-издания пользователи могли видеть фотографии людей, протестующих против политики России на Украине. В «Российской газете» ситуацию пока не прокомментировали. В начале марта хакеры уже взламывали сайт телеканала Russia Today – тогда к заголовкам всех материалов было добавлено слово Nazi. Ответственность за это никто не взял.

«Киберсотня» взломала сайт «Российской газеты»: страницы СМИ окрасились в желто-синий цвет, поверх которого оказалось помещено фото (люди с плакатами) c критикой президента России. В конце страницы был размещен логотип группы украинских интернет-активистов «Киберсотня», а при наведении курсора на командную строку появлялась надпись «Pwned by CyberMaidan», пишет «Балтинфо».

Но сейчас сайт газеты просто «лежит», выдавая ошибку: уход сайта в оффлайн подтверждает и сервис downforeveryoneorjustme.

Как пишут сами киберсотенцы в своей группе в Facebook, группа создавалась для организации «точечных, но массовых действий» с использованием возможностей интернета «в рамках законного поля для оказания давления, направленного на свержение преступного режима и достижения главной цели – честности, уважения и справедливости для каждого человека». Как отмечают эксперты, злоумышленники, которые занимаются взломом сайтов, могут не только исказить информацию на сайте, но и получить доступ к конфиденциальным сведениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…