Спонсор раздела:

Политика

Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

7 марта 2014 08:55 МР
версия для печати
Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства Фото: GlobalLook
МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства республики. Как отмечается в распространенном заявлении, вчера днем, 6 марта, военный вертолет Ми-8 пролетел над территориями Горийского и Каспского районов Грузии. Позже, вечером, в небе над Зугдидским районом появился беспилотный аппарат. МИД Грузии расценивает нарушение Россией воздушного пространства страны как нарушение ее суверенитета и территориальной целостности.

«6 марта 2014 года, приблизительно в 12:20 по тбилисскому времени, российский вертолет Ми-8 нарушил с территории Цхинвальского региона подконтрольное властям Грузии воздушное пространство и совершил облет над постами МВД Грузии и зданиями полиции, размещенными на территории Горийского и Каспского районов», – говорится в распространенном в четверг вечером заявлении Министерства иностранных дел Грузии, пишет «Интерфакс».

В 18:22 с территории Абхазии в воздушное пространство, подконтрольное властям Грузии, проник также российский беспилотный аппарат. Российский дрон совершил облет над постами МВД в селе Хурча в Зугдидском районе, отмечается в сообщении.

Грузинская сторона воспринимает этот инцидент как нарушение соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и призывает мировое сообщество обратить внимание на ситуацию у «линии оккупации» (имеется в виду граница между Грузией и Южной Осетией) и пресечь провокационные действия России. Российская сторона заявление грузинского МИДа пока никак не комментирует.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…