Общество

В США изобрели чудо-машину, превращающую воду в вино

7 марта 2014 09:43 МР
версия для печати
В США изобрели чудо-машину, превращающую воду в вино Фото: кадр к/ф Догма
Американский стартап создал устройство, позволяющее делать вино из обычной водопроводной воды. В специальный сосуд наливается вода, сюда же добавляются порошкообразные ингредиенты из особого пакетика, далее следует выбрать желаемый сорт благородного напитка и запустить аппарат, а затем ультразвуковой преобразователь запускает процесс брожения вина, которое готово через три дня. Чудо-машина была создана основателями калифорнийской компании Customvine.

За процессом брожения можно следить в режиме реального времени через особые приложения для iOS и Android. Подробности процесса изобретатели чудо-машины не раскрывают, упоминая лишь о том, что в агрегате задействованы электрические сенсоры, нагреватели и насосы, обеспечивающие различные стадии брожения вина, пишет The New York Post.

В настоящее время компания предлагает следующие сорта: Каберне Совиньон, Пино Нуар, Шардонне, Совиньон Бланк, тосканские и бургундские вина. Обладатели аппарата могут не только выбрать сорт вина, например, Каберне Совиньон, но также и уточнить его вкус − фруктовый, игристый и т.д.

Miracle Machine вскоре поступит в продажу и будет стоить примерно 500 американских долларов. Обладатели аппарата смогут регулярно закупать пакеты с ингредиентами с веб-сайта компании или через Amazon. Каждый пакетик с ингредиентами будет стоить примерно 2 доллара в расчете на бутылку вина, так что аппарат может окупить себя в течение одного года, рассказал сомелье и со-основатель компании Customvine Кевин Бойер. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 539

Все опросы…