Политика

Канада выслала девять российских военнослужащих

7 марта 2014 10:39 МР
версия для печати
Канада выслала девять российских военнослужащих Фото: GlobalLook
Канада приняла решение о высылке девяти российских военнослужащих из страны. Вчера вечером, 6 марта, им было дано 24 часа на то, чтобы покинуть канадскую территорию, передает телеканал CTV News. Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о приостановке всех ранее намеченных совместных с Россией военных контактов. Позиция Москвы по ситуации на Украине и в Крыму сказалась также на военном сотрудничестве нашей страны со Швейцарией.

Оттава приняла решение о высылке из страны девяти российских военнослужащих. Восемь из них проходили языковое и программное обучение в канадских вузах, один преподавал русский язык местным военным, сообщил канадский канал CTV News со ссылкой на источник в правительственных кругах.

В качестве причины, разумеется, названа политика России в отношении Украины и Крыма. Источник в правительстве подтвердил, что все военнослужащие уже проинформированы об этом решении, у них есть сутки, чтобы покинуть Канаду.

Власти Канады были среди первых, кто осудил решение России ввести войска в Крым, которое по просьбе президента Владимира Путина (или Виктора Януковича) одобрил Совет Федерации РФ. Премьер-министр Канады также заявлял, что правительство североамериканской страны не признает результаты референдума в Крыму о присоединении к России, так как этот регион в настоящее время находится «под военной оккупацией». Официальная Москва пока не отреагировала на решение о высылке российских военных.

Между тем, как сообщает «Эхо Москвы», власти Швейцарии также решили приостановить совместную программу подготовки горных стрелков. Согласно договоренности трехлетней давности, эта страна отправляла каждый год двух офицеров, которые посещали занятия в военной академии в Москве, а кроме того, принимала у себя группы российских солдат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…