Происшествия

Житель Ленобласти, случайно убивший девятимесячного сына, ожидает суда

7 марта 2014 11:27 МР
версия для печати
Житель Ленобласти, случайно убивший девятимесячного сына, ожидает суда Фото: flickr.com, massdistraction
В суд Ленинградской области направлено дело местного жителя, из-за неосторожности которого погиб девятимесячный сын. Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, ему вменяется статья «Причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, 27-летний житель Киришского района в пьяном виде стал подкидывать ребенка вверх на высоту около двух метров и не успел поймать, из-за чего ребенок упал на пол с высоты, ударился головой и впоследствии умер.

Уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу, расследование данного уголовного дела завершено. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили «БалтИнфо» в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

«По данным следствия, вечером 28 декабря 2013 года мужчина в своей квартире в одном из поселков Киришского района Ленобласти, будучи в состоянии алкогольного опьянения, играя со своим девятимесячным сыном, стоя подкидывал его вверх, – рассказали в пресс-службе ведомства. – В очередной раз подбросив сына вверх, мужчина не успел поймать ребенка, в результате чего тот упал на пол и ударился головой».

От полученной черепно-мозговой травмы малыш скончался на следующий день в больнице. Как считает следствие, здесь есть прямая вина отца: мужчина должен был и мог предвидеть, что при подбрасывании ребенка вверх он может его не поймать и причинить тяжелую травму, что и произошло. «В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – добавили в ведомстве.

Напомним, трагедия произошла в Киришском районе вечером 28 декабря. Около 21:30 того дня в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Пчева в квартире дома 15 по улице Советской 27-летний мужчина, контролер коммерческого предприятия, уронил на пол во время игры своего полугодовалого сына. После падения мальчик был госпитализирован с травмами и утром следующего дня, около 09:30, скончался в больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…