Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 8 по 14 марта

7 марта 2014 16:27 Ирина Парамонова, Анна Акопова
версия для печати
Улыбнуться вместе с Мариной Нееловой, посмотреть на работы Уорхола и Бэнкси, сходить на спектакль с Сухановым и Виторганом, оценить особенности датского дизайна, полюбоваться на русские парчовые и шелковые наряды - самые интересные события Петербурга в обзоре "Моего района".
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 8 по 14 марта

«Жизнь превращается в театр»

Народная артистка России Марина Неелова представит в родном городе новую программу: импровизации, пародии, остроумные и смешные истории о себе и театре, дружеские шаржи на коллег по «цеху» от Раневской и Миронова до Райкина и Волчек.

10 марта, 19:00

ДК Ленсовета: Каменноостровский пр., 42

500-2500 рублей

 Форум поп-арта

Более 80 шедевров поп-арта: графика, афиши, постеры и другие объекты из частных коллекций и галерей – от популярных серий «Мэрилин» и банок супа «Кэмпбелл» Энди Уорхола до иконы стрит-арта Бэнкси.

6 марта – 25 мая

Арт-центр в Перинных рядах: Думская ул., 4

150-250 рублей

«Возвращение домой»

У петербуржцев есть редкая возможность увидеть интеллектуальную антрепризу: премьерный спектакль Владимира Мирзоева по пьесе британского драматурга-авангардиста, нобелевского лауреата Гарольда Пинтера с участием Максима Суханова (глава семьи, мясник из рабочего района Лондона) и Максима Виторгана (его сын, доктор философии из США) – историю о домашней тирании, где от страшного до смешного один шаг.

«Зритель, не доверяй названию, не будь наивен. «Возвращение домой» — не возвращение блудного сына к уютному домашнему очагу, не милая пастораль, пронизанная ностальгией. Этот текст – про возвращение в пещеры, в архаику, в родоплеменной строй», — говорит художник-постановщик. Впрочем, сам драматург в нобелевской лекции говорил, что «в драматическом искусстве правда всегда ускользает, и вы никогда не знаете, удалось ли вам ее найти. Но искать вы будете непременно».

10 марта, 19:00

ДК им. Горького: пл. Стачек, 4

650-5000 рублей

Датский дизайн

Лучшие работы мастеров декоративно-прикладного искусства Дании, отмеченные медалью им. Хеча (произведения художественного текстиля и стекла, меховые изделия, ювелирные украшения от Института драгоценных металлов) — на выставке Копенгагенской школы дизайна и технологии.

С 6 марта

Датский институт культуры: наб. Мойки, 42, оф. 38

Бесплатно

Русский наряд

Отголоски языческих верований славян, художественные и ремесленные традиции Европейской России (от Крайнего Севера до Курска и Воронежа, от Смоленска до Пермского края), сарафаны, душегреи, шугаи из парчи и шелка, расшитые золотом  – в уникальной экспозиции праздничной народной одежды.

5 марта – май

Русский музей, корпус Бенуа: наб. канн. Грибоедова, 2

70-250 рублей

«Гуляя по крышам»

Работы 12 художников — петербургские пейзажи, выполненные в разных художественных направлениях и разных техниках: от масляной живописи и акварели до литографии и  вышивки – на выставке, посвященной проблемам сохранения архитектурного наследия города. По воскресеньям – мастер-классы, в том числе по монотипии, пастели, гравюре на картоне.

4 марта – 6 апреля

Музей печати: наб. Мойки, 32

250 рублей

От Abba до Zappa

Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Кит Ричардс, Дэвид Боуи и Блонди, Боб Марли, Джо Кокер и Майлз Дэвис: естественные и интимные, расслабленные и лишенные наигранности поп-кумиры и рок-идолы 1970-х годов – на снимках голландского музыкального фотографа Гисберта Ханекроота.

До 3 мая

Лофт-проект ЭТАЖИ: Лиговский пр., 74

0-290 рублей

Посвящается маэстро

Концерты, приуроченные к юбилеям Э. Морриконе, Д. Голощекина, И. Штрауса, и моно-спектакль Антона Адасинского (театр Derevo, «История Девочки») – в программе VIII Международного фестиваля «Посвящение маэстро». 

14 - 25 марта, 20:00

Эрмитаж: Атриум Главного штаба, Итальянский просвет

1000-2500 рублей

Дни Пионтека

Цикл лекций (от поэзии князя Палей до сабельного фехтования, геоботаники и сталинского конструктивизма) – проект, посвященный ученому-просветителю Г.В. Пионтеку. 10 марта, в 14:30 – лекция Виктора Кима («Курчатовский Институт») «О новейших физических открытиях».

10 – 25 марта

ЦГПБ им. Маяковского: наб. Фонтанки, 44-46; Музей До­стоевского: Кузнечный пер., 5/2

Бесплатно

Наряды из банок

Греческий художник Никос Флорос представит коллекцию костюмов-скульптур из алюминия. Коллекция вдохновлена образами двух талантливых женщин: оперной дивы Марии Каллас и княгини Монако Грейс Келли. Платья и жакеты, сумки и туфли «сшиты» художником вручную из переработанных алюминиевых банок.

7 марта – 6 апреля

Музей Академии художеств: Университетская наб., 17

50-150 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…