Происшествия

В Петербурге мужчина унизил и обстрелял полицейских

7 марта 2014 13:59 МР
версия для печати
В Петербурге мужчина унизил и обстрелял полицейских Фото: GlobalLook
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту оскорбления и стрельбы в полицейских. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, уголовное дело возбуждено в отношении 32-летнего Валерия Афанасьева, который подозревается в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК – оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей, угроза насилия в отношении представителя власти.

«Следственным отделом по Кировскому району в отношении Афанасьева возбуждено уголовное дело, – сообщили в ведомстве. – По версии следствия, рано утром 2 марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома 138 по Ленинскому проспекту, он в присутствии посторонних лиц Афанасьев высказал оскорбления в отношении оперативного дежурного и полицейского-водителя 64-го отдела полиции УМВД по Кировскому району, прибывших по вызову сожительницы подозреваемого».

В Следственном комитете подчеркнули, что подозреваемый публично унизил честь и достоинство служителей правопорядка. После этого дебошир достал пневматический пистолет «Смерш» и несколько раз выстрели в полицейских, хотя и не попал. Через несколько мгновений злоумышленник был задержан. По ходатайству следствия в отношении Афанасьева избрана мера пресечения в виде ареста, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по обеим указанным статьям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…