Город

Оплатить проезд в метро Петербурга скоро можно будет банковской картой

7 марта 2014 14:30 МР
версия для печати
Оплатить проезд в метро Петербурга скоро можно будет банковской картой Фото: Trend
ГУП «Петербургский метрополитен» объявил конкурс на оказание услуг торгового эквайринга, чтобы пассажиры смогли оплачивать проезд с банковских карт. Это касается покупки как жетонов, так и транспортных карт. Для обеспечения возможности безналичного расчета петербургская подземка выберет банк-эквайер, который будет оказывать услуги по приему банковских карт международных платежных систем в течение двух лет. ГУП анонсировал запрос предложений от банков.

Объявление о поиске банка для оказания услуг торгового эквайринга, то есть для приема платежей от пассажиров за жетоны и БСК через кредитные или дебетовые банковские карты, появилось на сайте госзакупок. Подрядчик будет выбран 11 марта, пишет «БалтИнфо».

Победитель конкурса должен будет установить во всех кассах метрополитена POS-терминалы, а также провести тренинг кассиров метрополитена по обращению с банковскими картами. Контракт будет заключен сроком на два года – с марта 2014 года по март 2016 года. По расчетам петербургской подземки, за это время через банк пройдут платежи петербуржцев и гостей города на общую сумму в 271,6 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…