Спорт

Фанаты «Шальке» выступили против встречи команды с Путиным

7 марта 2014 14:59 МР
версия для печати
Фанаты «Шальке» выступили против встречи команды с Путиным Фото: GlobalLook
Болельщики немецкого футбольного клуба «Шальке» обратились к наблюдательному совету клуба с требованием отказаться от встречи футболистов с президентом РФ Владимиром Путиным в связи с ситуацией на Украине. Ранее председатель наблюдательного совета «Шальке» Клеменс Теннис объявил, что в ближайшее время Путин может встретиться с игроками клуба из Гельзенкирхена. Фанаты же выступили резко против этой инициативы и написали открытое письмо.

«Мы просим, чтобы вы не предоставляли возможность Владимиру Путину встретиться с командой, и хотим убедиться, что «Шальке» публично дистанцируется от Путина, – отмечается в заявлении фанатов, опубликованном в фанатском журнале Schalker Markt. – «Шальке» основывается на демократических взглядах, и свобода слова ценится нами очень высоко. Мы не должны вести себя как болонки деспота, стараясь облагородить его визит».

Также фанаты подчеркнули, что, по их мнению, Владимир Путин грубо нарушил суверенитет Украины, запросив у Совета Федерации РФ право ввести российские войска в Крым.

Однако Теннис в ответ на это обращение фанатов подчеркнул, что кризис на Украине не связан с отношениями клуба с российской компанией «Газпром», которая является его спонсором. «Политику и экономические отношения следует разделять, как это было всегда в отношениях немецких и российских компаний», – заявил представитель клуба.

Клуб «Шальке-04», спонсируемый «Газпромом» с 2007 года (спонсорский контракт рассчитан до 2017 года) получает от российской компании 15 млн евро ежегодно. Российское правительство является мажоритарием в «Газпроме».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…