Спонсор раздела:

Политика

Милонов требует запретить въезд группы «Бумбокс» в Россию

7 марта 2014 16:48 МР
версия для печати
Милонов требует запретить въезд группы «Бумбокс» в Россию Фото: кадр ТВ
Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов полагает, что необходимо запретить зарабатывать деньги в России иностранцам, поддержавшим государственный переворот на Украине. В частности, Милонов предлагает запретить въезд в Россию украинской группы «Бумбокс», концерт которой должен состояться завтра, 8 марта, в одном из клубов в центре Москвы. Лидер «Бумбокса» Андрей Хлывнюк ранее открыто поддержал противников Виктора Януковича и тех, кто вышел на Майдан.

«Надо без лишнего пафоса, без лишней косвенной рекламы разворачивать парней на границе с их котомками, курицей в фольге, вареными яйцами, – поделился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга с «Известиями». – Отправлять назад без объяснения причин, исходя из национальных интересов страны. У нас нет визового режима, но пограничный режим все-таки есть».

Милонов убежден, что публичные люди, артисты, выступающие в поддержку экстремизма, несут в массы идеологию ненависти и дестабилизации. «Уверен, что если я сам захочу приехать на Украину, меня либо не пустят, либо пустят, но оставят там навсегда», – считает депутат.

Между тем представители «Бумбокса» рассказали, что, несмотря на противоречия между российскими и новыми украинскими властями, коллектив все-таки приедет в Москву с концертом. Член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова-Игенбергс, известная оперная певица, также заявила изданию, что запрещать концерт украинской группы нельзя: зритель должен сделать свой выбор сам (а не Милонов или кто бы то ни было еще).

Ее поддержал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, который предположил, что у украинских музыкальных коллективов, возможно, и иного выбора-то нет, кроме как демонстрировать неприязнь к России. «Иначе они там не получат работу, не встроятся в систему», – пояснил она.

В феврале лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк выложил в Сеть видеообращение, где заявил, что за последние два месяца на Украине имело место систематическое нарушение прав украинцев. По словам солиста группы, активистов Майдана пытали люди, которых (имеется в виду «Беркут», титушки и сторонники Януковича) он назвал «оборотнями в погонах» и «бандитами с мандатами».

Ранее стало известно, что концерты другой украинской группы, «Океана Ельзи», также были отменены в России и в частности в Петербурге. Это произошло после того, как Милонов обвинил известный коллектив и его лидера Святослава Вакарчука в пропаганде антироссийских настроений. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…