Происшествия

В Москве задержана банда, занимавшаяся автоподставами

7 марта 2014 18:06 МР
версия для печати
В Москве задержана банда, занимавшаяся автоподставами Фото: flickr.com, Scott Beale
Столичные правоохранители вместе с ФСО и спецназом задержали троих участников ОПГ, которые подстраивали ДТП в Москве и «заработали» около 20 млн рублей, представляясь сотрудниками спецслужб. В ходе осмотра машины мошенников оперативники изъяли спецсигналы, жезл ДПС, два травматических пистолета, 11 радиостанций и шесть сотовых телефонов. Подозреваемым предъявлено обвинение «по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

«Согласно материалам дела, злоумышленники на автомобиле Mercedes выбирали из потока машин дорогие иномарки и имитировали ДТП с ними, – сообщили в ГУ МВД по Москве. – В качестве возмещения ущерба они требовали 3-4 млн рублей, объясняя это сломанным дорогостоящим оборудованием в машине». Об этом пишет «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Москве задержана банда, занимавшаяся автоподставами»
  • Фоторепортаж: «В Москве задержана банда, занимавшаяся автоподставами»
  • Фоторепортаж: «В Москве задержана банда, занимавшаяся автоподставами»
  • Фоторепортаж: «В Москве задержана банда, занимавшаяся автоподставами»

Мошенники показывали своим жертвам поддельные удостоверения сотрудников спецслужб, а в случае отказа заплатить им требуемые деньги начинали запугивать потерпевших организацией проверок, лишением прав и эвакуацией автомобиля.

Подозреваемых взяли при попытке совершения очередного мошенничества: аферисты пытались выманить у водителя 3 млн рублей, однако довести свой умысел до конца не смогли. Помимо средств для переговоров и полицейских атрибутов при обыске по местам жительства задержанных был найден магазин к травматическому пистолету, карабин «Сайга» и 72 патрона, а также удостоверение сотрудника спецслужб, которое направлено на исследование (вероятно, подделка). В настоящее время устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…