Экономика

Илья Перекопский обвинил Дурова в развале «ВКонтакте»

7 марта 2014 19:23 МР
версия для печати
Илья Перекопский обвинил Дурова в развале «ВКонтакте» Фото: ВК
Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский обвинил Павла Дурова в трусости, предательстве и фактическом развале компании. Это заявление стало ответом на интервью с исполнительным директором «ВКонтакте» Дмитрием Сергеевым, опубликованное сегодня, 7 марта, в «Коммерсанте», в котором топ-менеджер заявил, что именно Перекопский и его брат, пользуясь доверием Дурова, довели «ВКонтакте» до ручки, а сам Дуров мог просто о многом не знать.

Ранее Сергеев заявил «Коммерсанту», что Перекопские пользовались доверием генерального директора, полностью управляя всем, что не связано с разработкой, а также взаимодействуя с советом директоров. Таким образом, исполнительный директор встал на сторону действующего гендиректора компании, что неудивительно.

Между тем, сам Перекопский, покинувший компанию в последние месяцы, в разговоре с журналистами издания «Цукерберг Позвонит», наоборот, обвинил Дурова в предательстве. По его словам, основатель популярного ресурса фактически развалил компанию и увел лучших ее программистов и разработчиков в свой сторонний проект — мессенджер Telegram.

«Дуров под давлением акционеров трусливо предает своих друзей, наивно надеясь, что удастся переложить на меня ответственность за миллиардные бизнесы его братьев и остальных его родственников, в том числе брата его гражданской жены», – заявил Перекопский.

Также Перекопский не мог резонно не обратить внимание на то, что интервью Сергеева опубликовано в газете, которая принадлежит Алишеру Усманову – одному из нынешних совладельцев «Вконтакте». «Я не боюсь никаких проверок и сам буду требовать проведения независимого аудита за последние четыре года деятельности компании с привлечением всех акционеров, – отметил Перекопский. – Сейчас новые друзья Павла, которых он еще недавно называл «треш-холдингом», намеренно этому препятствуют, покрывая Дурова, так как это было условием сделки при продаже его доли компании». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…