Происшествия

В Петербурге лже-сотрудник ФСБ выманивал у женщин деньги на лечение

7 марта 2014 19:58 МР
версия для печати
В Петербурге лже-сотрудник ФСБ выманивал у женщин деньги на лечение Фото: GlobalLook
В Петербурге ловкий мошенник присвоил себе около 183 тысяч рублей благодаря доверчивости своих жертв. Злоумышленник представлялся «ветераном Чеченской войны и сотрудником ФСБ и просил у доверившихся ему женщин денег на лечение старого ранения в голову, якобы полученного в боевых действиях. Погорел он, когда одна из потерпевших, изучив его страницу в соцсетях, выяснила, что она является не единственной «любовью всей жизни» Алексея Миллера.

Таким образом, девушка смогла установить настоящие анкетные данные Миллера и выяснила, что он не имеет ничего общего ни с ФСБ, ни с чеченской войной (не говоря о «Газпроме»). Обманутая тут же подала заявление в полицию. Об этом сегодня, 7 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в ведомстве, расследование дела находчивого афериста уже завершено, прокуратура Калининского района Петербурга утвердила обвинительное заключение. Миллер обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ – хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба, иначе говоря, мошенничество.

По версии следствия, суть этой душещипательной истории такова: Миллер в социальных сетях знакомился с девушками под вымышленным именем «Андрей Иванов», докладывал о своем героическом прошлом и текущем статусе сотрудника ФСБ. При этом девушкам он рассказывал, что ему, как гэбисту, запрещено регистрироваться в соцсетях под настоящим именем, в связи с чем он использовал третье имя – Андрей Кравцов.

При встречах обвиняемого с потерпевшими мужчина признавался им пламенной в любви и, зная уязвимое место женской души, обещал жениться. При этом уверял, что встретил женщину своей мечты, которую искал всю жизнь, и лишь теперь обрел смысл жизни. После этого доверие влюбленных женщин было обеспечено, и того Миллер переходил к делу: просил денежные средства на лечение головы.

Будучи разоблачен одной из наименее легковерных гражданок, Миллер был задержан и довольно быстро признал свою вину в содеянном в полном объеме. Правоохранителям мужчина указал, что деньги, полученные от женщин «на лечение» (а всего ему удалось насобирать негусто – 183 тысячи рублей), потратил на выпивку и личные нужды. Это же ему предстоит рассказать в Калининском районном суде Санкт-Петербурга, куда его дело направлено для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…