Политика

Власти Крыма ожидают провокаций перед референдумом

8 марта 2014 14:38 МР
версия для печати
Власти Крыма ожидают провокаций перед референдумом Фото: GlobalLook
Вице-премьер автономной республики Крым Ольга Ковитиди сообщила средствам массовой информации о том, что правительство Крыма ожидает провокаций, которые будут направлены на дестабилизацию обстановки и срыв референдума в Крыму. Ковитиди заявила, что провокаторов готовят «реакционеры» в Киеве, однако Крым готов отразить этот удар. Согласно последнему решению властей Крыма, референдум о статусе республики должен состояться 16 марта 2014 года.

По словам Ковитиди, у правительства Крыма есть сведения о том, что активисты «автомайдана» пытаются собрать в различных регионах Украины людей, выступающих против референдума, чтобы вскоре прибыть на территорию полуострова для организации беспорядков, пишет «Интерфакс».

Кроме того, в Симферополе и других городах Крыма, по данным местных властей, отмечены случаи, когда неизвестные ходят по домам, предлагая деньги за то, чтобы люди не принимали участие в референдуме или голосовали против присоединения к России. Якобы за это дают по 600 гривен. Провокаторы ведут активную работу, в частности, с крымскими татарами, отметила Ковитиди. Официальный Киев на это заявление пока никак не отреагировал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…