Спорт

Допинг-пробы российских биатлонисток дали положительный результат

8 марта 2014 16:40 МР
версия для печати
Допинг-пробы российских биатлонисток дали положительный результат Фото: GlobalLook
В пробах российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых нашли допинг. Международный союз биатлонистов обнародовал результаты вскрытия проб «Б», которые дали положительный результат на эритропоэтин. Союз в ближайшее время уведомит Старых о положительной допинг-пробе и примет решение о дисквалификации. Что касается Юрьевой, после сообщения о положительной допинг-пробе «А» она уже объявила о завершении карьеры.

Положительный результат дали допинг-пробы «А» Юрьевой, полученные 23 декабря прошлого года, на этапе Кубка мира, и 1 января 2014 года, во внесоревновательный период. Старых сдала пробу «А» 23 декабря. Пробы «Б» были вскрыты у Юрьевой в конце февраля, у Старых – 3 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обжалование дела Старых, вероятно, пройдет не в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, в а в гражданском суде, сообщил адвокат спортсменки Сергей Клименко, который представлял ее интересы на вскрытии пробы «Б», проходившем в австрийской лаборатории. По его словам, спортсменке грозит дисквалификация, однако есть много вопросов по объективности оценки результатов проб.

«Всемирное антидопинговое агентство WADA в 2013 году ввело новую методику исследования проб на эритропоэтин, – напомнил он. – Специалисты отмечают сверхзакрытость этой методики и сомневаются в ее объективности». Так как спортивный суд в Лозанне всегда опирается на решение лабораторий, было принято решение обращаться в гражданский суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…