Происшествия

В Петербурге возбуждено дело о продаже новорожденного

8 марта 2014 17:23 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено дело о продаже новорожденного Фото: flickr.com, dog.happy.art
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту продажи новорожденного ребенка. Как сообщили сегодня, 8 марта, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, дело в отношении уроженки Узбекистана 1992 года рождения и гражданки Таджикистана 1985 года рождения возбуждено по пп. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК – продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

По версии следствия, 4 марта в одном из роддомов Петербурга 21-летняя гражданка Узбекистана родила мальчика, после чего, совместно со своей 28-летней подругой, решила его продать. Эти намерения стали известны правоохранительным органам, после чего вчера днем, 7 марта, в автомобиле, припаркованном у дома по Малой Балканской улице, 54, женщины передали новорожденного оперативникам, участвующим в оперативно-розыскном мероприятии.

«Они получили за ребенка 25 тысяч рублей и после передачи денег были задержаны сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти», – сообщили в следственном комитете. В настоящее время обеим женщинам предъявлено обвинение по указанной статье, ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

«В отношении обвиняемых возбуждены ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, – отметили в ведомстве. – Расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Петербургу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…