Спонсор раздела:

Политика

Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя

8 марта 2014 18:16 МР
версия для печати
Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя Фото: flickr.com, jaime.silva
Работа генконсульства Польши в Севастополе приостановлена, согласно официальному сообщению, на фоне «непредсказуемости дальнейшего развития ситуации с безопасностью». Об этом заявило Министерство иностранных дел Польши. Власти страны решили эвакуировать сотрудников консульства из Севастополя, пояснил в твиттере глава МИД страны Радослав Сикорский. Министр отметил, что напряженную обстановку «продолжают создавать российские военные».

Сикорский пояснил, что Варшава пошла на такие меры неохотно и что они вызваны исключительно напряженной обстановкой в Крыму. Что именно беспокоит Польшу в Севастополе, не уточняется.

Ранее МИД Польши настоятельно рекомендовал своим гражданам отказаться от поездок в восточные и южные регионы Украины, где ситуация, по мнению дипломатов, развивается быстро и непредсказуемо.

Напомним, правительство крымской автономии не признало новую власть Киева и обратились за помощью к Москве, а также назначило на 16 марта референдум о присоединении полуострова к России. Российский президент Владимир Путин со своей стороны получил разрешение ввести войска на Украину для защиты интересов русскоязычных жителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…