Взрыв на Некрасова, 33 наделал много шума и ничего...

7 марта 2007 21:34 Тамара Панченко
версия для печати
«Ой, нас сегодня чуть не взорвали! — в третий раз за полчаса вздыхает в мобильник продавщица в продуктовом магазине на углу Некрасова и Радищева, — Никто не пострадал, но я ужасно перепугалась!»

Взрыв произошел около полудня
Взрывной волной выбило стекла во всех квартирах на втором и третьем этаже дома №33 на Некрасова, а также в доме напротив. Часть улицы от угла с Радищева до Восстания в полдень перекрыли до самого вечера.

В 17.00 оцепление держат сотрудники ГАИ и жилищники. Первые разгоняют зевак и не пускают в подъезд дома, где прогремел взрыв, вторые спешно вставляют новые стекла в рамы и делятся тем, о чем проговорилась милиция – под козырек над подъездом дома было заложено взрывное устройство.

Над козырьком зияет дыра в диаметре около двадцати сантиметров. Жителей в подъезд пострадавшего дома не пускают, прохожих отгоняют, — пройти по этому участку улицы нельзя до тех пор, пока идут работы по установке окон.

Слышно было на Петропавловке
«Теракт!» — отговариваются плотники от случайных прохожих, и продолжают сколачивать разбитые рамы. «Теракт?! — блондинка за рулем серебристой «Киа», которая пыталась подъехать к дому №42 в ужасе округляет глаза. — Я думала, что рвануло около Петропавловки…»

Женщина в полдень находилась на Петроградке, по ее словам, даже в голову не пришло, что взрыв произошел так близко от ее собственного дома. 

Версии
Официальной версии случившегося милиция не дает, возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Центрального района. По данным информационных агентств, одна из версий правоохранительных органов - покушение на жизнь совладельца завода в Янино, жителя дома №33. Тем не менее, ни он, ни кто другой из жильцов и прохожих не пострадал.

По словам Александра Бойко, сотрудника одного из районных отделов милиции, судя по последствиям взрыва, он был организован исключительно для шума – «чтобы попугать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…