Происшествия

Малайзийский авиалайнер ищут 40 кораблей и 22 самолета

9 марта 2014 11:35 МР
версия для печати
Малайзийский авиалайнер ищут 40 кораблей и 22 самолета Фото: Trend/ Xinhua/ Zhao Yingquan
Пропавший авиалайнер, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, сейчас разыскивают 40 кораблей и 22 самолета военные и спасательные службы Вьетнама, КНР, Сингапура, США и Филиппин. Если версия о катастрофе самолета подтвердится, этот случай станет самым масштабным авиационным происшествием в истории Малайзии.

«Нам нечего сообщить, (поисково-спасательные группы) ничего не заметили в Южно-Китайском море или на месте исчезновения самолета с экранов радаров», — сказал на пресс-конференции глава департамента гражданской авиации Малайзии.

Вместе с тем, данные радара свидетельствуют о том, что пропавший Boeing-777 мог развернуться незадолго до своего исчезновения. Об этом позже сообщил в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира» глава гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман.

По его словам, разворот не был согласован с диспетчерами, поэтому окончательно эта информация не подтверждена. Однако власти приняли решение расширить зону поисков в направлении, куда мог повернуть пропавший «Боинг».

На борту пропавшего самолета находились 154 пассажиров из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Малазийский авиалайнер, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по местному времени.

В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства. Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, управлявшийся опытными летчиками самолет незадолго до исчезновения прошел полную проверку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…