Общество

Немецкий рыбак нашел письмо в бутылке 100-летней давности

9 марта 2014 12:56 МР
версия для печати
Немецкий рыбак нашел письмо в бутылке 100-летней давности Фото: flickr.com, credence.found
В Балтийском море капитан рыболовецкого судна Конрад Фишер из немецкого городка Хайкендорф в земле Шлезвиг-Гольштейн поймал в сети пивную бутылку 101-летней давности, сообщает The Local. Рыбак стал счастливым обладателем открытки купленной в Дании с двумя немецкими марками, датированной 17 мая 1913 года.

«Если послание действительно настолько старое, то музеи могут им заинтересоваться», рассказал Конрад Фишер, пояснив, что не исключает и продажу бутылки с письмом «на аукционе тому, кто сделает лучшее предложение».

По словам рыбака Конрада Фишера, увидев в сетях бутылку, он хотел выкинуть ее обратно в Балтийское море, однако его напарник сообщил ему, что в ней что-то есть. Открытка, обнаруженная в пивной бутылке, была куплена в Дании, на ней были две немецкие марки. Автор послания погиб во время Первой мировой войны. Ранее в сети рыбака уже попадались морские мины, торпеды и бомбы.

Бутылка с посланием, выловленная Фишером, стала самым старым посланием в бутылке. Согласно Книге рекордов Гиннесса, наиболее старое послание было написано за 97 лет до обнаружения, бутылку с ним выловили в 2012 году. В сентябре 2013 года в Канаде мужчина нашел бутылку с письмом, датированным 1906 годом, однако его пока не зарегистрировали официально как самое старое.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…