Общество

15 тысяч работников «Фукусимы-1» облучились за последние три года

9 марта 2014 14:00 МР
версия для печати
15 тысяч работников «Фукусимы-1» облучились за последние три года Фото: flickr.com, jetalone
По данным издания «Асахи», облучению в 5 мЗв подверглись около половины из 32 тысяч сотрудников Tokyo Electric Power – компании, занимающейся обслуживанием атомной станции. При этом допустимой нормой является 1 мЗв в год. Одной из причин, по которой ликвидаторы, работающие на «Фукусиме» продолжают подвергаться облучению – это постоянные утечки радиоактивной воды из стальных резервуаров.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года, почти три года назад, из-за сильнейшего в истории Японии землетрясения. Авария привела к серьезным экологическим и финансовым проблемам для всей Японии.

Изданием отмечается, что одна из главных причин, по которой на территории аварийной станции все еще наблюдается повышенный радиоактивный фон, — мощные утечки сильнорадиоактивной воды из наземных стальных резервуаров.

Одна из последних произошла в декабре 2013 года, когда утекло около 1,6 т воды с повышенным содержанием радиоактивных элементов. В самое ближайшее время TEPCO планирует заменить большую их часть на более прочные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…