Спонсор раздела:

Политика

Украинское правительство заблокировало счета республики Крым

9 марта 2014 14:59 МР
версия для печати
Украинское правительство заблокировало счета республики Крым Фото: globallookpress.com
Киев отключил электронные системы подразделения госказначейства в автономии и заблокировал все счета республики Крым. Об этом в воскресенье сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера автономной республики Рустама Темиргалиева. Он добавил, что действия киевских властей не отразятся негативно на выплатах пенсий и зарплат в Крыму. «Крым может автономно жить и при такой ситуации», - заявил вице-премьер.

Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае», — пояснил Темиргалиев. Позже информацию о блокировке и переходе на рублевые счета подтвердил в своем Twitter премьер Крыма Сергей Аксенов.

«Ночью, по распоряжению Киева, была отключена электронная система госказначейства Украины в Крыму, что не повлекло за собой никаких проблем. Все счета для социальных выплат и зарплат открыты в российских банках. В том числе рублевые. Госказначейство Украины никак на это не влияет», - заявил Аксенов

В субботу, 8 марта председатель Верховного совета республики Крым Владимир Константинов по итогам визита в Москву заявил, что в случае присоединения региона к России его бюджет будет увеличен в два раза. «Эту гарантию мы получили от России. Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», - заявил Константинов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…