Происшествия

На Урале мужчина в массовой драке взорвал гранату, пострадали 14 человек

9 марта 2014 15:53 МР
версия для печати
На Урале мужчина в массовой драке взорвал гранату, пострадали 14 человек Фото: Trend/ Андрей Федоров
В рабочем поселке Тугулым в Свердловской области минувшей ночью произошла массовая драка в одном из местных кафе. Один из молодых людей бросил в оппонентов ручную осколочную наступательную гранату РГД-5. В результате инцидента пострадали 14 человек, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Возбуждено уголовное дело.

Конфликт между двумя группами молодых людей в поселке Тугулым начался в кафе «Каспий» на улице Ленина и продолжился на улице. Точное число граждан, находившихся в кафе и участвовавших в драке, как и ее причины, пока не известны.

От разрыва гранаты 14 человек получили оскольчатые рваные раны туловища и конечностей, в том числе проникающие ранения брюшной полости. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в Тугулымской центральной районной больнице. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Позже полицией установлена личность бросившего. Сейчас его разыскивает, сообщает региональное управление МВД. В данный момент у следствия две версии случившегося: хулиганство и случайный конфликт на почве распития спиртного.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина и начальника областного полицейского главка Михаила Бородина, сообщает пресс-служба СК РФ
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…