Общество

Скончался актер Анатолий Кузнецов, сыгравший роль Сухова в «Белом солнце пустыни»

9 марта 2014 16:14 МР
версия для печати
Скончался актер Анатолий Кузнецов, сыгравший роль Сухова в «Белом солнце пустыни» Фото: globallookpress.com
В воскресенье, 9 марта в Москве скончался на 84-ом году жизни советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов, завоевавший огромную популярность у зрителей ролью красноармейца Федора Сухова в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом сообщает пресс-служба Союза кинематографистов РФ. Информация о прощании с артистом станет известна 11-го марта.

Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз».

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Фильм по праву считается одним из самых известных в истории советского кинематографа, а  фразы героев устойчиво вошли в разговорный русский язык и стали крылатыми.

Анатолий Борисович Кузнецов - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…