Спорт

Зайцева и Устюгов завоевали бронзу на этапе Кубка мира по биатлону

9 марта 2014 17:47 МР
версия для печати
Зайцева и Устюгов завоевали бронзу  на этапе Кубка мира по биатлону Фото: globallookpress.com
На этапе Кубка мира по биатлону в словенском Поклюке российская спортсменка Ольга Зайцева завоевала бронзовую медаль в гонке с общего старта на 12,5 км. Золото досталось Дарье Домрачевой из Белоруссии, серебро финке Кайсе Мякяряйнен. В масс-старте Евгений Устюгов также стал третьим, уступив Бьерну Ферри и Мартену Фуркаду.

Ольга Зайцева с одним промахом на четырех огневых рубежах проиграла 35,9 секунды Дарье Домрачевой (2), время которой — 36 минут 16,4 секунды. Серебро взяла финка Кайса Мякяряйнен (2, +22,2).

Остальные россиянки выступили следующим образом: Ольга Вилухина (2, + 1.21,9) заняла шестое место, Яна Романова (2, +2.39,6) — 18-я, Дарья Виролайнен (4, +3.25,4) — 26-я, сообщает «Р-Спорт».

«Сегодня замечательный солнечный день, ветер был тихий. Было понятно, что тот, кто отстреляется чисто, тот и будет на подиуме. Пришлось работать чисто. Сегодня я болел за Бьорна Ферри. На финише не хватило сил. Я подобрался к ним, выложился. В тот момент, когда они шли на три четверти, я шел на максимуме. На втором рывке уже не смог поддержать», - приводит слова Евгения Устюгова после гонки biathlonrus.com.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…