Город

В Петербурге состоялся митинг в защиту русскоязычного населения Украины

9 марта 2014 18:13 МР
версия для печати
В Петербурге состоялся митинг в защиту русскоязычного населения Украины Фото: Instagram Венера Гринберг
В воскресенье на Марсовом поле состоялся митинг в поддержку русскоязычного населения Украины «Своих не бросаем». В мероприятии приняли участие члены движений «Великое Отечество», «Родина», «Офицеры России», представители ДОССАФ. Митинг, организованный «Народным собором» под руководством Анатолия Артюха собрал около 300 человек. За общественным порядком следили около 30 сотрудников полиции, однако митинг прошел без каких-либо происшествий и задержаний.

На митинге выступили историк Николай Стариков, бывший депутат ЗакСа Елена Бабич, призвавшая стать пропагандистами нынешней власти, а также бывший начальник ГУВД Петербурга и ЛО Аркадий Крамарев, который высказал надежду, что «защищены будут все граждане Украины», пишет «Фонтанка.ру».

На митинге звучали лозунги: «Фашизм не пройдет! Майдан не пройдет! Болотная не пройдет». Кроме того, на Марсово поле вышли люди с одиночными пикетами. Они стояли с плакатами, на одном из которых было написано: «Крым и юго-восток, Россия с вами!», а на втором плакате были нарисованы флаги России, Украины и Белоруссии и надпись: «Вместе мы сила».

Депутат петербургского Законодательного Собрания, представитель партии КПРФ Алексей Воронцов заявил, что вмешательство США и НАТО в ситуацию на Украине исторически не обосновано.

«Матушка Екатерина Вторая присоединила территорию Крыма к России еще в 18 веке, поэтому говорить о присоединении Крыма сейчас – неправильно. Мы можем только говорить о возращении Крыма», - приводит его слова «Балтинфо»

«Это война не против Украины, а против нашего святорусского народа! Правда с нами. А, как бы ни был силtн враг, Бог не в силе, а в правде. А правда с нами! Победим с божьей помощью. Наше дело - правое. Враг будет разбит. С Богом, братья!», - заявил с трибуны протоиерей Дмитрий Василенков, аргументировав концепцию воинственного православия, сообщает «Закс.ру»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…