Политика

Путин обсудил с Меркель и Кэмероном референдум в Крыму

9 марта 2014 18:35 МР
версия для печати
Путин обсудил с Меркель и Кэмероном референдум в Крыму Фото: Trend/ Xinhua/RIA Novosti
В воскресенье президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине, а также выразили заинтересованность «в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки», сообщает РИА «Новости». Лидеры трех стран договорились продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел.

«Путин подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова. Президент России также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, министр обороны Чехии Мартин Стропницкий в эфире чешского телеканала Prima заявил, что в урегулирование спорных вопросов вокруг Крыма активнее должны включиться дипломаты, поскольку Украина не является членом Североатлантического альянса, потому в принципе нет каких-либо оснований для операции в Крыму

«Любая «ура»-операция (НАТО) исключена», — сказал Стропницкий, комментируя возможность силовой операции Североатлантического альянса в Крыму. Кроме того, по его словам, было бы неправильно демонстрировать перед Россией военную силу Североатлантического альянса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…