Происшествия

Амурчанин зарезал мать и бабушку в канун 8 марта ради 1,6 тысячи рублей

10 марта 2014 12:42 МР
версия для печати
Амурчанин зарезал мать и бабушку в канун 8 марта ради 1,6 тысячи рублей
В Амурской области полиция задержала 22-летнего жителя города Тында, подозреваемого в убийстве матери и бабушки ради пенсии в 1,6 тысячи рублей. Преступление произошло вечером 7 марта. Убийца, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил свою бабушку и забрал у нее пенсию и ювелирные украшения. Вернувшуюся с работы мать он зарезал ножом как свидетеля и скрылся. Тела погибших вечером следующего дня были обнаружены их родственницей.

По данным следствия, молодой человек, ведущий асоциальный образ жизни, распивал пиво у себя в комнате и смотрел телевизор. У него возникло желание убить пожилую женщину и похитить у нее полученную накануне пенсию. Для этого он соорудил удавку и, с помощью нее сначала задушил потерпевшую и, чтобы окончательно удостовериться в ее смерти, несколько раз ударил ее ножом в область сердца, сообщает пресс-служба СК по Амурской области.

В это время с работы пришла его мать. Опасаясь, что она увидит тело бабушки, преступник с помощью той же удавки начал душить и ее, а когда удавка порвалась, нанес ей несколько ударов ножом в спину и грудную клетку. После он осмотрел вещи убитых, забрал имеющиеся 1600 рублей и ювелирные украшения и сбежал из квартиры.

Через сутки полицейские, проверив места возможного появления подозреваемого, задержали его. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о заключении под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…