Спонсор раздела:

Политика

МИД России возмущен «беспределом» боевиков «Правого сектора» Украины

10 марта 2014 13:13 МР
версия для печати
МИД России возмущен «беспределом» боевиков «Правого сектора» Украины Фото: flickr.com, Bernt Rostad
В понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства было опубликовано заявление, в котором выражается возмущение «беспределом», который царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков «Правого сектора» при полном попустительстве «новых властей». МИД раскритиковал позицию Киева по поводу задержания российских журналистов и стрельбы в Харькове 8 марта и обратился к западным партнерам и СМИ с призывом к объективности.

«Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству, - говорится в документе.

«Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос - где же пресловутая объективность и приверженность демократии?», - сказано в заявлении

В документе также сообщается, что 8 марта в Харькове неизвестные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате несколько человек получили ранения.

«Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только «отдельные провокационные сюжеты». Одним словом, «свобода СМИ» в кавычках в действии», - отмечается в заявлении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…