Общество

Эксклюзивный номер мобильного телефона продан в ОАЭ почти за $2 млн

10 марта 2014 13:27 МР
версия для печати
Эксклюзивный номер мобильного телефона продан в ОАЭ почти за $2 млн Фото: flickr.com, Masaru Kamikura
Один из аукционных домов Объединенных Арабских Эмиратов провел торги эксклюзивными номерами мобильных телефонов. Рекордсменом аукциона стал номер стоимостью более 7 миллионов дирхам, то есть более $1 млн 905 тысяч, сообщает Sky News.

Известно, что в уникальном номере телефона одинаковыми являются почти все цифры. В целях безопасности организаторы аукциона не называют ни имени владельца, ни основную цифру его нового номера

На первой сессии торгов цена нескольких телефонных номеров, в которых подряд повторяется большинство цифр, превысила 400 тыс. дирхам (около $100 тыс.). а рекордсменом аукциона стал эксклюзивный номер, за который владелец мобильного гаджета заплатил почти более $1 млн 905 тыс.

Вместе с тем, Телекоммуникационный Контролирующий орган ОАЭ (TRA), который управляет распределением телефонных номеров, напомнил, что человек, купивший мобильный номер телефона, не сможет перепродать его третьим лицам, так как это запрещено законом, передает издание The National.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…