Политика

Власти Севастополя утвердили официальный статус русского языка

10 марта 2014 15:31 МР
версия для печати
Власти Севастополя утвердили официальный статус русского языка Фото: Trend/ Xinhua
В Севастополе с 12 марта русский язык становится официальным для делопроизводства и документации. Соответствующее распоряжение накануне подписал и.о. главы Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик, сообщает портал «Новый Севастополь». Ранее все органы власти города были обязаны составлять официальные документы на украинском языке.

«В соответствии с нормами международного права, принимая во внимание, что русский язык является родным для подавляющего большинства жителей города, СГГА постановляет использовать его в качестве официального при ведении всего государственного документооборота», - говорится в распоряжении Белика.

В 2012 году был принят закон о языковой политике, который гарантировал негосударственным языкам на Украине региональный статус в тех областях и населенных пунктах, где соответствующий язык является родным по меньшей мере для десяти процентов населения. В августе 2012 года, вскоре после принятия закона, городской совет голосовал за присвоение такого статуса русскому языку. В результате смены власти на Украине, Верховная Рада отменила закон о языковой политике.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…