Общество

Плющенко выписали из больницы

10 марта 2014 15:43 МР
версия для печати
Плющенко выписали из больницы Фото: Trend/ Xinhua/ Wang Lili
Российский фигурист Евгений Плющенко выписан из больницы после второй операции на позвоночнике, которая была сделана в Израиле 3 марта. Об этом спортсмен написал в своем Twitter. Первую операцию на позвоночнике Плющенко перенес около года назад. Тогда ему установили искусственный межпозвоночный диск, закрепив его винтами, один из которых сломался во время разминки перед выступлением олимпийского чемпиона на играх в Сочи.

«Меня выписали, и я иду на поправку! Возвращаюсь сегодня в Москву!» — написал Плющенко в своем твиттере 10 марта. Три дня назад спортсмену разрешили прогулки.

Плющенко поблагодарил руководство и персонал израильской больницы, а также хирурга Илью Пекарского, который оперировал фигуриста уже во второй раз. «Отдельное спасибо хирургу Илье Пекарскому, который снова меня починил!» — написал спортсмен.

В ходе операции 3 марта Плющенко удалили не только сломанный винт, но и три остальных. Как рассказал директор израильской клиники Игорь Пятигорский, диск прижился и винты спортсмену больше не нужны. Известно, что Плющенко вернется из Израиля в Россию после 15 марта.

22 февраля Евгений Плющенко прошел обследование в израильской клинике, в ходе которого выяснилось, что во время прыжка на разминке перед короткой программой у фигуриста сломался один из четырех болтов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск, который был вживлен фигуристу во время прошлогодней операции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…