Общество

Прощание с актером Анатолием Кузнецовым пройдет 13 марта в Москве

10 марта 2014 16:13 МР
версия для печати
Прощание с актером Анатолием Кузнецовым пройдет 13 марта в Москве Фото: Союз кинематографистов РФ
Гражданская панихида по актеру Анатолию Кузнецову начнется 13 марта в полдень в московском Доме кино на Васильевской улице. Актер Анатолий Кузнецов, который скончался 7 марта на 84-м году жизни., будет похоронен на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА «Новости».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актера Анатолия Кузнецова, скончавшегося 7 марта. Артисту было 84 года.

«Анатолий Кузнецов был замечательным, всенародным артистом, человеком удивительного таланта и обаяния, широты души и творческой щедрости. Его уход - большая, невосполнимая потеря для отечественного кинематографа, для всех нас», - говорится в сообщении президента, опубликованном на сайте Кремля.

Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз».

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Фильм по праву считается одним из самых известных в истории советского кинематографа, а фразы героев устойчиво вошли в разговорный русский язык и стали крылатыми.

Анатолий Борисович Кузнецов - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…