Спонсор раздела:

Политика

Украинская армия начала боевые учения

10 марта 2014 16:30 МР
версия для печати
Украинская армия начала боевые учения Фото: globallookpress.com
Воинские части и подразделения армии Украины отправились на полигоны для учений, необходимых для проверки боеготовности Вооруженных сил страны. Об этом сообщил в эфире украинского ТВ исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх. Он также подчеркнул, что руководство Украины настроено решить сложившуюся политическую ситуацию путем мирных переговоров.

«С целью проверки фактического состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных сил Украины, решением верховного главнокомандующего они приведены в полную боевую готовность. Согласно плану, военные части и подразделения отправились на полигоны для участия в учениях», - сообщает пресс-служба Минобороны Украины

Вместе с тем, стало известно, что военнослужащие ВС Украины в Крыму уже больше месяца не получают зарплату, наблюдаются перебои с продовольствием, при этом пока не ясно, какую расходную статью бюджета придется урезать, чтобы найти деньги для военных, сообщил РИА Новости представитель кабмина Украины, ссылаясь на отчет исполняющего обязанности министра обороны Украины.

Ранее и.о. руководителя Минобороны Игорь Тенюх сообщил, что на Украине не объявляли всеобщую мобилизацию, но люди массово записываются в добровольцы.

«В последние дни мы наблюдаем очень большие очереди в военные комиссариаты, люди готовы защищать свое государство. В случае необходимости они, конечно, будут востребованы, но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет», — отметил Тенюх, подчеркнув на заседании правительства, что переброска военнослужащих вооруженных сил Украины в Автономную Республику Крым не планируется.

«Никаких перемещений, никаких выходов вооруженных сил в сторону Крыма не предусматривалось и не предусматривается», - заявил Тенюх.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…