Происшествия

У самолета рейса Петербург – Рига возникли проблемы с шасси при посадке

10 марта 2014 18:36 МР
версия для печати
У самолета рейса Петербург – Рига возникли проблемы с шасси при посадке Фото: flickr.com, markyharky
В понедельник у самолета латвийской авиакомпании Air Baltic, следовавшего рейсом Петербург – Рига, возникли проблемы с шасси при посадке в рижском аэропорту. Из-за угрозы безопасности пассажиров все экстренные службы были приведены в состояние повышенной готовности. Кроме того, на место прибыли дополнительные пожарные расчеты Государственной пожарно-спасательной службы. Однако, экипаж справился с проблемой в воздухе и посадил самолет в штатном режиме.

О проблемах с шасси экипаж доложил диспетчерам, наземные службы рижского аэропорта были переведены в состояние повышенной готовности. Как пояснил журналистам пресс-секретарь компании Янис Ванагс, самолет успешно приземлился в международном аэропорту Риги, никто не пострадал.

«Безопасность полетов является приоритетом airBaltic. После 13.50 по латвийскому времени самолет Boeing 737-500 благополучно приземлился в Риге. На борту самолета находились 75 пассажиров, включая одного ребенка, а также пять членов экипажа.
Авиакомпания airBaltic приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства», - приводит портал «Регион online» слова вице-президента компании Яниса Ванагса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…