Происшествия

В Якутии стая собак загрызла девятилетнюю девочку

11 марта 2014 08:47 МР
версия для печати
В Якутии стая собак загрызла девятилетнюю девочку Фото: flickr.com, Pryere
В Якутии стая собак загрызла девятилетнюю девочку. Ребенок погиб от укусов животного в якутском поселке Тикси. Проверка по данному факту проводится прокуратурой Булунского района, сообщили в ведомстве. Трагедия произошла вчера вечером, 10 марта. Правительство Якутии уже заявило, что окажет финансовую помощь родителям погибшей. Ранее, 18 февраля, от укусов стаи псов в поселке Беркакит скончался девятилетний мальчик.

«Около дома 27 по улице Академика Федорова в поселке Тикси Булунского района обнаружен труп девятилетней девочки с рваными ранами на теле, – говорится в сообщении прокуратуры. – По предварительным данным, несовершеннолетняя погибла от укусов бродячих собак».

В ведомстве также отметили, что в текущем году прокуратурой в адрес главы республики было внесено представление по факту непроведения «мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Представление рассмотрено, однако кардинальных мер до настоящего времени не было принято.

Вице-премьер Якутии Павел Маринычев встретился с пострадавшей семьей, как только стало известно о случившемся. Членам семьи была организована психологическая помощь, принято решение об оказании материальной помощи. Также правительство Якутии возьмет на себя медицинскую реабилитацию всех членов семьи.

«В поселке Тикси силами полиции и сотрудников администрации муниципалитета организовано патрулирование мест массового скопления людей, детских учреждений и других мест возможного появления одичавших животных, – отметили в официальной пресс-службе. – Родителям проживающих в Тикси детей настоятельно рекомендовано не оставлять их на улице без присмотра, обязательно сопровождать по пути в школу и иные детские учреждения».

Сегодня утром, 11 марта, Маринычев лично встретился с родителями из поселка Тикси, глава поселка Сергей Лиджиев честно признал недостаточность мер по регулированию численности бродячих животных в поселке. Участники встречи посетовали, что отдельные жители Тикси регулярно подкармливают бездомных собак, некоторые даже содержат бродячих животных в подъездах жилых домов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…