Экономика

Сеть ресторанов Sbarro подала заявление о банкротстве

11 марта 2014 09:42 МР
версия для печати
Сеть ресторанов Sbarro подала заявление о банкротстве Фото: flickr.com, Majiscup - The Papercup & Sleeve
Американская сеть ресторанов быстрого питания Sbarro подала заявление о банкротстве в связи со снижением уровня продаж – уже второе за последние три года. В заявлении финансовый директор компании Каролин Спатафора отмечает, что необходимость в реструктуризации связана с резким снижением числа посетителей торговых центров, где находятся рестораны Sbarro. Ранее компания уже проходила процедуру банкротства.

Sbarro, долг которой сегодня составляет 140 млн долларов, в середине февраля сообщила о закрытии в связи с сокращением затрат 155 из 400 ресторанов в Северной Америке. О том, что компания подала заявление о банкротстве, сегодня, 11 марта, сообщает «Прайм».

Компания Sbarro была основана в Нью-Йорке в 1956 году иммигрантами из Италии Дженнаро и Кармелой Сбарро. Сегодня сеть насчитывает около 800 ресторанов в более 40 странах. В декабре 2011 года Sbarro вышла из начавшейся в апреле 2011 года процедуры банкротства, выполнив план по реструктуризации долгов.

Новая процедура банкротства не затронет рестораны, работающие по франчайзингу, подчеркивают в компании. В России эксклюзивным правом на развитие сети «Сбарро» обладает холдинг «Г. М. Р. Планета гостеприимства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…