Общество

В Петербурге заблокировали видеохостинг Youtube

11 марта 2014 10:33 МР
версия для печати
В Петербурге заблокировали видеохостинг Youtube Фото: flickr.com, dannysullivan
Видеохостинг YouTube оказался на время заблокирован петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов. На данный момент InterZet уже вернул доступ к видеохостингу. По словам представителя InterZet, доступ был ограничен до тех пор, пока не стало известно об удалении противоправных материалов с ресурса. Сейчас они якобы уже удалены, однако что это были за материалы, так и не понятно.

О том, что InterZet ограничивает доступ к YouTube, пользователи социальных сетей сообщили вчера, 10 марта. При этом в реестре запрещенных ресурсов Роскомнадзора видеохостинг не значился. «В настоящее время YouTube должен открываться в обычном режиме, – цитирует представителя интернет-провайдера Lenta.ru. – Если у кого-то он все еще не открывается, нужно просто очистить кэш и перезагрузить компьютер».

Отметим, в пятницу, 7 марта, доступ к YouTube блокировал московский провайдер «Акадо». Причиной блокировки стал ролик с участием Константина Борового и Валерии Новодворской, который 6 марта был внесен в реестр запрещенных по требованию Генпрокуратуры. Позже провайдер открыл доступ к видеохостингу, хотя пользователи утверждают, что спорный ролик доступен на YouTube и сейчас.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…